Dans la famille... on raffole tous du pain d'épices.

Il est de tradition pour Noël de déguster ce gâteau. Avec du foie gras ou à l'heure du goûter, nous avons partagé cette délicieuse recette. Mais impossible pour moi de le présenter dans un plat qui ne soit pas en porcelaine ... et qui plus est peint à la main.

Quelques couleurs, quelques touches plus tard ... le temps de la cuisson et voilà ! Je l'ai offert à ma belle-soeur qui était ravie.

 

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plat___cake_porcelaine

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♥♥♥

La recette du pain d'épices

250 g de miel

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

10 cl de lait

1 cuillère à café de quatre-épices

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire chauffer le miel puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine.

Ajouter la levure, les deux sucres et la cuillère à café de quatre-épices.

A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les oeufs puis le lait juste tiédi.

Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfourner le pain d'épices dans le bas du four à 160°c, sans préchauffage et laisser cuire pendant 1 heure environ.

A déguster sans modération, mais toutefois il sera meilleur le lendemain, le surlendemain s'il en reste encore ...